STORIA

Nel 1991 Ernesto Allocco decide di coltivare la sua prima risaia, a Falchetto, piccola frazione del comune di Bra (CN). La storia dell’azienda agricola Riso di Bra comincia con 15 ettari, che nel tempo diventano 65, distribuiti su terreni di Falchetto, Cà del Bosco e Sanfrè.

Ad aiutare il padre in questa scommessa dall’imprevedibile esito sono i due figli Giovannie Marco. Essi investono progressivamente nell’utilizzo di nuovi macchinari e tecnologie innovative, riuscendo a raggiungere una lavorazione del prodotto a livello alimentare.

Le varietà prodotte, confezionate e commercializzate sul mercato, che recano il marchio Riso di Bra, nato nel 2009, sono il “Carnaroli” e il “Loto”. L’idea geniale della famiglia Allocco è stata quella di lanciare altri prodotti derivati dal riso, come le “Gallette di riso soffiato”, la “BraBeer” e i preparati per risotti.

L’azienda agricola risicola Allocco è riuscita, dal 1991 a oggi, a valorizzare un prodotto di qualità, unico nella provincia di Cuneo.

logo_bra_solo_ok_400

AZ. AGR. RISICOLA ALLOCCO GIOVANNI DI ALLOCCO GIOVANNI

FRAZIONE FALCHETTO N°7 – 12042 – BRA (CN) TEL.: +39 349 06.17.156

https://plus.google.com/u/0/b/117470703252036202393/117470703252036202393